четверг, 2 октября 2014 г.

Крым 2014 фотоотчет


Привет, дорогие девочки! Я снова с вами! 
В сентябре наша семья  отправилась по традиции в Крым! Многие нас отговаривали, многие предлагали потерпеть год, но мы такие любители 
Крыма, что для нас было очень важно поехать туда именно в этом году, после воссоединения Крыма с Россией!
Ехать на машине через Украину- 
самоубийство очень и очень опасно, поэтому мы открыли для себя новый путь- через юг России и Керченский пролив. Дорога немного длиннее, но зато безопаснее:) На пароме ( фото сверху)( отстояв в очереди 8 часов , хотя плыли всего 25 минут) мы ночью переправились в Керчь, и у нас был весь день впереди, чтобы наслаждаясь природой и пейзажами добраться до Алупки!

Степные пейзажи становятся постепенно более гористыми,

Ехать по побережью было просто замечательно, если бы не 80 километров серпантинной дороги, которая далась лично мне с трудом:)

Очень красивая и необычная церковь встретилась по пути.

Наконец мы в Алупке, немного уставшие , но счастливые! Гуляем -не надышимся таким вкусным воздухом, обходим все уголки Воронцовского парка. В этом году у меня была цель- залезть на Ай Петри, как думаете, мы туда взобрались?

В это раз море было частенько беспокойным, но разве это может остановить нас?!?

Некоторые волны , разбиваясь о прибрежные скалы были высотой в несколько этажей!

Иногда морская вода просто завораживает!

У нашего хозяина, у которого мы снимали домик, поспевал виноград, которым он как всегда щедро делился!

Мы в один из дней все-таки полезли на гору Ай Петри, но фотографии слабо могут передать все те расстояния и кручи, которые были у нас на пути!

Чем ближе вершина, тем холоднее, тем суровее природа! У подножия горы температура воздуха была 27, а на плато на вершине уже 18! 

Даже не верится, что все эти зеленые пятна леса, расстилающегося ковром внизу, мы преодолели! на подъем мы потратили 4 часа, поднялись на 1 километр 90 метров над уровнем моря, выпили вчетвером 1,8 литров воды, сделали много мини-привалов, один раз заблудились и встретили по пути наверх 4 велосипедистов и 6 пеших людей, все они спускались вниз:) Дети торжественно пообещали, что больше никогда и ни за что не повторят восхождения, а вот мы с мужем получили настоящее удовольствие от такого преодоления!

На горе бонус- огромное плато с подземными пещерами, где на глубине 40- 50 метров мы любуемся сталактитами и сталагмитами, причудливо изображающими то свадебный многоярусный торт, то крыло ангела... В пещерах плюс 10 градусов.... освежает!

Тис ягодный- ядовиты все части дерева, кроме мякоти плодов, косточки тоже ядовиты! Ценная порода красного дерева, из него делали в древние времена кубки, настаивали в них вино , подавали неугодным гостям.... Без каких либо признаков насилия человек умирал от сердечного приступа... Обработчики древесины всегда рано умирали от ядовитых испарений....

Мадерная  площадка завода вин "Массандра"- здесь вино Мадера выстаивается от 3 до 5 лет, теряя при этом 40% объема вина в бочке, но оно того стоит! 



Вот лишь некоторые штрихи нашего крымского путешествия, за этот месяц мы хорошо занимались с детьми, совсем не отстали по школьной программе, меня как маму это особенно радует, но все хорошее заканчивается, пора домой!

Извините за многословие, спасибо всем , кто нашел время и силы дочитать до конца!;)


27 комментариев:

  1. Анюта, какое потрясающее путешествие и шикарные фотографии! Теперь ты просто обязана сделать альбомчик! Виноград, море, чайка - просто шикарны! Мы в этом году в Крым не поехали, но в следующем планируем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, мне так стыдно, но у меня совсем нет альбомов для себя, мне все кажется, что достойно оформить эти и предыдущих лет фотки не смогу:) а может я ленюсь?!?

      Удалить
  2. Beautiful pictures, Anna! I can see you really love it there and that you all had een wonderful time. Some of the scenes make me think of my favourite island La Palma, one of the Canaries. I recognize the homecoming feeling

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные какие фото!! Замечательный отдых.
    Мы тоже мечтаем, хочется дикарями съездить, но такого опыта пока нет и не знаем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, очень желаю вам отдохнуть дикарями! Понравится обязательно! Рядом с нами в очереди на паром стояли такие разные люди из таких дальних уголков России, что просто восхищалась их решимостью и желанием добраться до Крыма, одни проехали больше 5000 км, тогда как мы только 1800....

      Удалить
  4. Анечка, какая же красота!!! У меня прямо глаза заблестели от слез счастья, какая красивая природа, мечтаю залезть на гору, как мечтает мой папа!))) В следующем или в послеследующем году точно поедем и конечно в Крым!!!))) Я безумно люблю природу, она такая живая, такая своя, немного дикая и манящая!!! С огромным удовольствием просмотрела твои фото, они шикарные!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алена, после Крыма мне больше ничего и не хочется, все мои желания исполняются там, влюблена в Крым, ничего не поделаешь!;) и все же такой отдых для семьи из четырех человек достаточно бюджетный, своим ходом дешевле;) хочу снова залезть на гору!!!!!!

      Удалить
  5. Wonderful photos Anna, that landscape really is amazingly beautiful!
    Ira’s Crea Corner

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear Ira, agree with you! These langscapes are the rest for my eyes after city buildings;)

      Удалить
  6. Анюта вот это путешествие! Молодцы! Очень понравился фото отчет с красотами Крыма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо , мне тоже кажется, иногда, что молодцы, слава Богу, что все сложилось, состоялось, мы благополучно приехали и вернулись домой!

      Удалить
  7. very nice serie of photo,s and gorgeous views from the sea
    greetings from Anneke

    ОтветитьУдалить
  8. Wow!!!...what beautiful pictures...thanks for sharing your trip!! I love seeing such gorgeous country side...too bad it all has to end ay?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello, Jan! I think my a little sad face looks too bad in the end;) its a pity that Crimea is so far from us and we can't go there every time we only want:)

      Удалить
  9. Hi Anna,
    what beautiful pictures of your time away.
    That one with the wave is an amazing shot.
    So glad you had a lovely time.
    Lots of crafty love. Jenny L.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear Jenny, so happy to " hear " you! It was not difficult to catch a shot with a great wave, such waves came one after another, all day long:) thank you!

      Удалить
  10. C приездом, Аня!
    Замечательная приключенческая поездка! Отличные фото! Очень понравилась природа, горы - похожие на замки, чайка в полёте!
    Особо впечатлила церковь!!! Действительно, необычная такая...
    А что ты, такая скромная, за пальму спряталась?! Приятно посмотреть на тебя реальную!)))
    Даёшь альбом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, хоть пальмой прикрылась немножко)))))

      Удалить
  11. Потрясающие фотографии! С приездом,Анют) Я тебя потеряла уже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Олеся, я нашлась! Постепенно вхожу в нашу блогожизнь!!!))))

      Удалить
  12. Анечка,какая же ты талантливая!Во всем!! В скрапе, семье,отдыхе,фото...УМНИЧКА! Все таки хорошо,что вы ,не изменяя своей привычке,отдохнули в Крыму! Красота!Ах! Фото-чудесные.Как будто я сама там побывала! Класс! Чайка в полете...Как же тебе удалось заснять?! А на последнем фото ты такая уставшая...приятно уставшая,наверное, от восхождения на Ай Петри)))Завидую,по доброму,от всей души, по-белому завидую и желаю, что б вы всегда могли отдыхат там,так и когда вам хочется! Счастья вам!!
    PS:а фото все таки так и просятся в альбом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, краснею, благодарю от всей души за теплые слова! Если честно, то многие фотографии сделаны моим мужем, это он профи в этом деле, а вот насчет усталости- ты права, Алупка расположена на горе, поэтому за целый день ходьбы уматывались хорошенько, но мы именно такую цель приследовали- ходить- дышать- дышать двигаясь, так лучше целебный воздух проникает в организм) с нашими астмо- бронхо- легочными проблемами было очень важно побыть в Крыму! Очень -очень приятны твои теплые слова!

      Удалить
  13. Анечка, фото бесподобные!особенно с чайкой! просмотрев их, почувствовала ваше настроение, тепло, радость и наслаждение. и так захотелось снова к морю! вы молодцы!

    ОтветитьУдалить