пятница, 31 октября 2014 г.

Новогодние ярлычки


Привет всем! 
А у нас школьные каникулы! Это так здорово! 
Я сделала серию тегов на тему "Деревушка Санты", здесь есть и кафе, где можно попить горячего имбирного чаю со свежеиспеченными пирожками из соседней пекарни, а самое главное- магазинчик подарков Санты, которые он целый год мастерил со своими маленькими помощниками:) 
Всем желаю хорошего настроения!
До связи!

среда, 22 октября 2014 г.

Открытки на Крещение



Привет всем! 
сегодня у меня две незамысловатые открытки на Крещение для мальчика и девочки. Все просто. Спасибо красивой вырубке:) 
А у нас утром было минус 7! 
А как вы? не мерзнете? 
Желаю всем тепла и любви!
До связи!!!

суббота, 18 октября 2014 г.

2 этап совместного проекта с Аленой и осенние зонтики


Привет всем !
На 2 этапе СП "Волшебный блокнот" с Аленой мы должны были разлиновать страницы будущего ежедневника и поместить на каждой какой- нибудь рисунок. 
Проблемы не заставили себя долго ждать:) Алена подробно объяснила нам, как разлиновать страницы в программе Microsoft , но поскольку у нас дома не стоит ос Windows ,а муж пользуется ос Macintosh ,то и линовать пришлось в программе Pages%) с горем пополам разобрались с мужем и расчертили разворот будущего блокнота( сама бы вряд ли смогла))). Возможно поэтому вам мой разворот покажется простоват... НО, умение приходит с опытом, рада, что хоть так смогу продолжать СП! 
И баннер второго этапа СП:



А еще у нас вчера пошел первый снег, как и обещали... но такой мокрый, что без зонтика не обойтись:)

Желаю вам не мерзнуть:) 
До связи!!!

вторник, 14 октября 2014 г.

Открытка с загадочной дамой :)


Привет всем! 
У меня сегодня открытка с дамой, которая загадочно выглядывает с тега под лентой:) 
Но самое ужасное, что к выходным пообещали, что выпадет снег! И хотя сегодня праздник Покрова Богородицы, и снег мог выпасть уже сегодня (если следовать народным приметам), а мог и раньше покрыть землю.... Но природа одарила нас в этом году такой чудесной затянувшейся , относительно сухой и невероятно красивой золотой осенью, что очень жалко с нею расставаться....
Читаю ваши блоги и вижу, что у некоторых из вас уже метет вовсю, только это и успокаивает)))
До связи!

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Винтажный тег


Всем привет! 
У меня сегодня тег , для подарка ко дню Ангела. Довольно просто и скромно:)
Вчера был восхитительный солнечный и очень теплый денек, насладились в полной мере красотой золотой осени!!! 

Ездили с детьми к нашей бабушке- пробабушке, нагулялись в парке, прошлись к дому, где жил и работал знаменитый советский скульптор Вучетич, там (правда за высоким забором) стоят некоторые его скульптуры, а некоторые видны издалека и выше деревьев, например голова скульптуры "Родина - мать зовет", та, что в Волгограде, огромнейшая голова Ленина и другие...На прошедшей неделе дочка писала об этом скульпторе доклад, поэтому полезно было "вживую" увидеть несколько его работ:) вот такие дела!




 До связи!

пятница, 10 октября 2014 г.

С (прошедшим) днем Учителя!


Привет всем! 
В прошедшее воскресенье был день Учителя, хотя в школах его отмечали и в прошлую пятницу и в прошлый понедельник:) С некоторым опозданием выкладываю одну из открыток для наших учителей. Заодно еще раз поздравляю мою мамочку с профессиональным праздником, она учитель английского в школе, очень жаль, что не в той, где учатся мои девчонки:) 
Ну и небольшой бонус :) гуляя по сувенирным лавочкам Крыма, увидели много симпатичных футболок на актуальные темы:) Очень многие уже купили такие и с удовольствием носили их на отдыхе.
 Кстати, на этой неделе у нашего президента был День Рождения, поздравляю! 


Тимошенко: "Мы вернем Крым!"
Путин:" Спасибо, уже вернули!"


" Самый вежливый из людей"


 "Своих не бросаем"


Очаровательна прокурор Крыма Наталия Поклонская, звезда аниме:
"Няш-мяш, Крым наш"


А вот так автомобилисты Крыма , пока не успевшие поменять украинские номера на российские, выражают свою гражданскую позицию:) заклеивают украинский флаг скочем с российским триколором.
До связи!

вторник, 7 октября 2014 г.

Совместный проект " Волшебный блокнот"

Привет всем! 
Чудесная мастерица Алена Подлесная открыла совместный проект! Я присоединилась с удовольствием! Будем создавать блокнот, Алена покажет и расскажет поэтапно что и как! 
Я тонировала писчую бумагу  сначала раствором из молотого кофе, возможно заварила не слишком крепкий, поэтому результат мне не очень понравился.  Хотя аромат стоял в кухне просто восхитительный ( люблю кофе)! После я сделала раствор покрепче, используя растворимый сублимированный кофе, его красящая способность мне понравилась больше!
Младшая дочка помогла мне тонировать практически все листочки,за что ей огромное спасибо!


Пока в кухне витал чудесный аромат кофе, я успела испечь "шарлотку" и домашнее овсяное печенье:) Все на скорую руку:)
Листики сохли ночь, мне осталось только их прогладить и ждать следующего этапа совместного проекта!
и баннер первого этапа:


До связи!

четверг, 2 октября 2014 г.

Крым 2014 фотоотчет


Привет, дорогие девочки! Я снова с вами! 
В сентябре наша семья  отправилась по традиции в Крым! Многие нас отговаривали, многие предлагали потерпеть год, но мы такие любители 
Крыма, что для нас было очень важно поехать туда именно в этом году, после воссоединения Крыма с Россией!
Ехать на машине через Украину- 
самоубийство очень и очень опасно, поэтому мы открыли для себя новый путь- через юг России и Керченский пролив. Дорога немного длиннее, но зато безопаснее:) На пароме ( фото сверху)( отстояв в очереди 8 часов , хотя плыли всего 25 минут) мы ночью переправились в Керчь, и у нас был весь день впереди, чтобы наслаждаясь природой и пейзажами добраться до Алупки!

Степные пейзажи становятся постепенно более гористыми,

Ехать по побережью было просто замечательно, если бы не 80 километров серпантинной дороги, которая далась лично мне с трудом:)

Очень красивая и необычная церковь встретилась по пути.

Наконец мы в Алупке, немного уставшие , но счастливые! Гуляем -не надышимся таким вкусным воздухом, обходим все уголки Воронцовского парка. В этом году у меня была цель- залезть на Ай Петри, как думаете, мы туда взобрались?

В это раз море было частенько беспокойным, но разве это может остановить нас?!?

Некоторые волны , разбиваясь о прибрежные скалы были высотой в несколько этажей!

Иногда морская вода просто завораживает!

У нашего хозяина, у которого мы снимали домик, поспевал виноград, которым он как всегда щедро делился!

Мы в один из дней все-таки полезли на гору Ай Петри, но фотографии слабо могут передать все те расстояния и кручи, которые были у нас на пути!

Чем ближе вершина, тем холоднее, тем суровее природа! У подножия горы температура воздуха была 27, а на плато на вершине уже 18! 

Даже не верится, что все эти зеленые пятна леса, расстилающегося ковром внизу, мы преодолели! на подъем мы потратили 4 часа, поднялись на 1 километр 90 метров над уровнем моря, выпили вчетвером 1,8 литров воды, сделали много мини-привалов, один раз заблудились и встретили по пути наверх 4 велосипедистов и 6 пеших людей, все они спускались вниз:) Дети торжественно пообещали, что больше никогда и ни за что не повторят восхождения, а вот мы с мужем получили настоящее удовольствие от такого преодоления!

На горе бонус- огромное плато с подземными пещерами, где на глубине 40- 50 метров мы любуемся сталактитами и сталагмитами, причудливо изображающими то свадебный многоярусный торт, то крыло ангела... В пещерах плюс 10 градусов.... освежает!

Тис ягодный- ядовиты все части дерева, кроме мякоти плодов, косточки тоже ядовиты! Ценная порода красного дерева, из него делали в древние времена кубки, настаивали в них вино , подавали неугодным гостям.... Без каких либо признаков насилия человек умирал от сердечного приступа... Обработчики древесины всегда рано умирали от ядовитых испарений....

Мадерная  площадка завода вин "Массандра"- здесь вино Мадера выстаивается от 3 до 5 лет, теряя при этом 40% объема вина в бочке, но оно того стоит! 



Вот лишь некоторые штрихи нашего крымского путешествия, за этот месяц мы хорошо занимались с детьми, совсем не отстали по школьной программе, меня как маму это особенно радует, но все хорошее заканчивается, пора домой!

Извините за многословие, спасибо всем , кто нашел время и силы дочитать до конца!;)